记住密码

忘记密码?
还没有账号?点击注册
登录之后,才能进行参赛报名和提交作品

发送验证码

我已阅读并同意《好体验大赛服务条款》

已有账号?去登录
登录之后,才能进行参赛报名和提交作品

我已阅读并同意《好体验大赛服务条款》

已有账号?去登录
登录之后,才能进行参赛报名和提交作品

发送验证码

已有账号?去登录
登录之后,才能进行参赛报名和提交作品

发送验证码

我已阅读并同意《好体验大赛服务条款》

已有账号?去登录
登录之后,才能进行参赛报名和提交作品
首页> 新闻动态>解决生活中复杂穿插的场景化问题,更好的完成自身价值—COLMO高端智能烤箱用户界面设计荣获“第四届好体验奖最佳界面设计奖。”

20
Nov

解决生活中复杂穿插的场景化问题,更好的完成自身价值—COLMO高端智能烤箱用户界面设计荣获“第四届好体验奖最佳界面设计奖。”

8 0

2020年10月18日由中国工业设计协会、中国技术交易所指导,UXPA中国主办,益普索Ipsos联合主办的第四届GXA好体验奖颁奖仪式在深圳隆重举行。
本届GXA好体验奖参赛企业在涵盖行业领域和数量上再次突破,覆盖了人工智能、教育、科技、互联网、交通、金融、家电、通信、餐饮、新零售、新型服务业、联合办公等领域,共收集到参赛作品近300件,新兴领域与传统领域百花齐放,不同行业同台竞技。经过四年的沉淀,奖项的影响力更大,参赛企业的行业代表性较前三届更强,逐步达到好体验奖“带动行业发展”的初心。

经过专家评审团专业而严谨的评审,本届好体验奖评选共设有:最佳商业应用奖、最佳概念奖、最佳创新奖、最具社会价值奖、最佳设计奖、最佳界面设计奖、最佳体验探索奖、最佳人气奖、好体验奖等九个奖项。
 
评委们凭借专业的精神,本着公平、公正的原则,经过8个小时的缜密评审、激烈讨论,最终由MOMOUX-墨默体验设计咨询参赛的“COLMO高端智能烤箱用户界面设计”摘得2020第四届好体验奖最佳界面设计奖。

第四届GXA好体验奖颁奖典礼由UXPA中国副主席、益普索中国用户体验研究院院长钟承东先生主持并为颁奖典礼致开场辞。表达了对本届获奖的作品表示了热烈的祝贺,由唐硕体验咨询创始人&CEO黄峰先生、阿里云设计中心设计总监王路平先生、UXPA中国理事,华南分会会长王建先生、益普索中国用户体验研究院用户研究总监胡海东先生分别上台为获奖作品颁发证书和奖杯。







软硬结合的交互体验实用性较强,成熟度较好,多通道交互体验运用合理,体验明显提升产品商业价值度;界面的设计与整个产品整机风格协调一致。对于光影的效果应用较为凸显。视觉的指引较为有效地帮助用户学习使用;数字化体验设计改善了烹饪过程中对操作不直观,烹饪过程不可感知的问题。并通过声,光影等元素进行设计品质的提升。
—第四届GXA好体验评审委员会


颁奖仪式结束以后,MOMOUX-墨默体验设计咨询合伙人刘志坚接受了组委会的采访,在采访中谈到:
首先感谢GXA评委对我们这次参赛作品的认可,同时也很欣慰,团队辛苦付出终有收获。MOMOUX-墨默体验设计咨询在深圳已经有13年的发展历史,自创立以来,我们一直坚持“为世界创造有温度的体验”,与金融科技、智能生活、房地产、汽车HMI等领域展开深度合作,提供体验创新策略、服务设计、用户研究、交互设计、视觉设计等服务。我们很少主动去分享案例,我看到GXA的介绍是国内首个专门以用户体验为主题的比赛,这是我比较期待的国内赛事,所以鼓励我们团队参加,也通过真实案例和大家交流!
 
这次是我们第一次参加GXA的比赛,有很多成功的设计案例可推选,和团队多次讨论后最终决定挑选一个商业化落地比较成熟的设计项目来参加此次比赛。
 
这个项目也是和我们的客户——美的深度合作的,美的COLMO是一个高端品牌,对产品的数字化设计品质要求非常高,从品牌定位、用户需求、交互场景定义等等多维度的去展开体验细节设计,前前后后花了半年时间去打磨。也是极致的数字化体验设计能真正在高端智能家电落地的商业化案例,所以这次获奖对于我们MOMOUX设计团队来说也是一次莫大的鼓励。
 
美的COLMO品牌下涉及一系列的产品,在完成烤箱产品的设计落地后,我们也同时在把设计定义的规范拓展到其他产品上,例如洗衣机、空气机等等。这些产品会逐渐走入消费者的生活,让大家了解到国内智能家电企业在整个数字产品设计上的高质量的落地的同时,也能让家电行业看到设计赋能商业的发展趋势。
 
好体验奖旨在挖掘企业优秀作品,树立用户体验行业标杆。立足于产业发展,通过奖项推进树立优秀标杆,引领体验创新思维,为参赛企业提供一个最佳展示平台。甄别优秀的体验作品,让好体验成就好商业。
欢迎关注2020GXA好体验奖
 http://gxa.uxdaward.org/
 
评论
可输入:81字
提交评论

全部评论